Мандариновый остров

Мандариновый остров приснился на святки мне, где-то.
Я гуляла по пляжу в красивой соломенной шляпке
И мелодию пела, лучами светила согрета,
Собирая с песка на навес вай большие охапки.
Мне приснились дожди, к океану летящие в гости
И вода бирюзою разлитая в долгие мили,
И кокосовый сок из бокалов распитый под тосты,
И ракушки, какие мы слушать с тобою любили.
Я увидела утро, игравшее золотом света
А на бронзовой коже янтарь в ожерельях, кулонах,
И услышала как восхваляют пришедшее лето
Птицы райские многоголосьем на кронах.
Сочных, спелых плодов ароматы витают повсюду
И на рынке полно иноземной,
неведомой снеди,
Здесь к столу подают расписную, чудную посуду
И приносят для рук воду в листьях хозяйские дети.
Мне приснилось еще, что на острове можно остаться.
Из того, что найдется смастерить себе домик где хочешь.
Тут немного людей, но они никого не боятся.
Дни легки и светлы, романтичны и сказочны ночи.
Мандариновый остров щедрует экзотику юга.
Нам, уставшим от зла, это нужно как воздух из рая.
Это сон. За окном завывает волчицею вьюга
И стучит в стены дома, как старая ведьма, седая.
Как не хочется верить, что сну невозможно продлиться,
Что усталые люди проснутся для злобы и горя.
Что уже никому никогда не захочет открыться
Мандариновый остров, как парусник скрывшийся в море.

Вышемирская Ольга


Рецензии
Это мечты.

Товарищ Дворецкий   04.10.2021 08:06     Заявить о нарушении
Это рай, который для многих останется не доступным.

Ольга Вышемирская   04.10.2021 17:28   Заявить о нарушении