Я вытерплю, я вывернусь

Я вытерплю, я вывернусь,
Я поднимусь с колен.
Уж, коль за что-то я берусь,-
То ждите перемен.

Пусть норов мой произведёт
В иных умах сумбур,
Но он собой перешибёт
И дураков и дур.

Мне жизнь по морде и спине
Лупила с малых лет.
И потому давно на мне
Живого места нет.

Всю жизнь:-  то без, то полный сил,
В заботах и без дел
Я сам себя ругал, хвалил,
Но только не жалел.

И в большей части жизнь свою
Я, падая, прошёл.
Но поднимался и стою;
И это – хорошо.


Рецензии