С Новым годом, детвора

Малыши в кроватках тесных
Увлеклись волшебным сном...
Старый дед в ночи по лесу
Пробирается тайком!

Может это злой волшебник?!
Заколдует всё кругом?!
Иль бессовестный мошенник
Хочет влезть украдкой в дом!

Царь Кащей из старой
сказки
Прячет злато в сундуки?
Иль Иванушка несчастный
Удирает от Яги?!

Звездочёт всю ночь прилежно
Смотрит в старый телескоп?!
Человек лохматый
Снежный
Лезет ночевать в сугроб?!

Соловей-разбойник вредный,
Рухнул с дерева на пень?!
Иль Иван Царевич бедный
Не найдёт стрелу весь день!

Может трубадур влюблённый
ищет девицу-красу?!
Гена-крокодил зелёный
Кормит белочек в лесу?!

Но выходит на опушку озаренный светом звёзд
Дед с мешком,
А в нём игрушки!
Кто же это?
Дед Мороз!!!

Так за чем же путник старый
Ночью бродит в тишине?!
Чтоб под ёлочку подарок
Положить тебе и мне!

Утром мать шепнет на ушко:
"Эй, малыш, вставать пора!
Ждут под ёлочкой игрушки!
С Новым годом, детвора!!!"


Рецензии