Как предрассудки в нас живучи

Как предрассудки в нас живучи,
Язычество нам не искоренить.
Они над нами вьются чёрной тучей,
Как вороньё, желая обольстить.

Гаданье, порча, привороты...
И нету этому числа.
Чтобы открыть язычеству ворота,
Подходит всё,коли душа пуста.

И примеряем всё, что существует в мире.
Да разве ж это гуманизм?
Нам так важны приметы и кумиры.
Во всём славянский вечный пофигизм.

Забыты нами "чёртовы ворота"
И чёрный кот уже давно забыт.
Теперь у нас другие повороты-
Теперь нас астрология манит.

А свято место пусто не бывает
И,если в сердце веры в Бога нет,
То суеверье веру заменяет
И причиняет нашим душам вред.

И это есть те "чёртовы ворота"
Теперь это не просто два столба,
А настоящая духовная охота,
Не видная для глаз идёт борьба.

Давайте верить Богу ,дорогие,
Свои проблемы с Богом лишь решать.
Свои года и руки золотые
Не дьяволу, а Богу отдавать.


Рецензии