Лужа. 3

Лужа. 3 Художник Игорь Волков.
… она смущается:
Егор ведь пионер,
Материальный мир
Страна Советов строит,
И хоть она во всём
Для «сЫночки» пример,
Ответ «за тя молюсь»
Егора не устроит…

Он не поймёт никак,
Что там, у свечки, Бог,
Что будто Бог не спит,
Не ест, не ходит в школу!..
И почему бы Бог
Егору не помог,
Когда пришлось ему
Спиной стоять к дреколью?..

Есть ещё улица,
Такая же, и там
Живут и учатся,
И в школу тоже ходят,
Но… так случается,
Что ходят по пятам,
Когда с той улицы
На эту к ним заходят…

Конечно, вечером,
Днём там чужих не бьют,
И чаще в праздники,
Чем в трудовые «будни»,
Бывало, голову
Кому-то разобьют,
Но, кого бьёшь во тьме,
Ведь разобраться трудно…

Бывает всякое,
Чего уж тут скулить,
Егор наученный
Терпеть, и он не пикнет,
И слёзы тоже он,
Как мать, станет лить,
И к её кофточке, жалей, мол,
Не приникнет!..

Он – жив, он выживет,
Не сдастся ни за что,
Чтоб только вырасти
И выбраться отсюда,
С подкладкой бархатной
Купить себе пальто,
И путешествовать
Где только хочет, ВСЮ-ДУ!..
26.09.21 (8.40-8.55)


Рецензии