Атлантида

Заваривает осень крепкий чай.
Чаинки в лужах распустили лепестки
Кленовых листьев огненный янтарь,
Как средство от тревоги и тоски.

Но мы, как к водостокам корабли,
Плывём бумажной жизнью - мелкий бег,
Со стен срываем лет календари,
И ждём на остановках первый снег.

А осень, точно жёлтый светофор:
И лету хода нет, и нет зимы.
На перепутье новых холодов
Застыло небо, не согрелись мы.

В канавах снов затоплены дома,
И между ними плавают киты.
В пропавшей Атлантиде мы сошли с ума
Средь криков замерзающей толпы.

Нас осень не пускает за порог.
Холодный ветер бьёт стеклом в лицо.
По нашим душам, как игры итог,
Сползают ледники, как в том кино.


Рецензии