Я твоею не буду

Что ты ходишь за мною, как тень?
У подъезда стоишь каждый вечер.
Я на чувства твои не отвечу,
Не зажечь нам венчальные свечи.
Моё сердце сейчас, как кремень.

Ты меня о любви не проси.
Внутри кремня запаяны нежность,
Доброта и моя безмятежность,
Вера в чувств глубину и безбрежность...
Я твоею не буду, прости.

Ты забудь обо мне и поверь,
Что мечта твоя бродит по свету,
И с тобой она встретится где-то.
Просто очень надейся на это,
Постучится любовь в твою дверь.

Но послушай меня, милый друг,
С чувством этим ты будь осторожен:
В нём и пыл безответный возможен,
А обман, и коварен, и сложен,
Наизнанку всё вывернет  вдруг.

Впрочем, нет, ты советов не слушай.
Я сама поступала иначе,
Вот поэтому сердце и плачет.
А тебе я желаю удачи:
Пусть любовь окрылит твою душу.


Рецензии