Не любя

Не тебя, не тебя, не тебя
За студеным туманом увижу.
И тебя и тебя, не любя,
Видит бог, я уже не обижу.

Поцелуй, хладных уст, поцелуй
Обжигает щеки морозом.
Все пройдет, позабудь, не ревнуй
И не верь березовым слезам.

Они лгут, они лгут, они лгут,
Что умчатся чувства в безверье,
Расцветут, листвой расцветут,
Белы девки весною, поверь мне.

Что нам грусть, снегири, снегири,
На березах кровавой листвою.
Подари, мне лишь взгляд, подари,
Уходя холодной зимою.

Но не я, но не я, но не я,
Растоплю в очах хлада льдинку.
Не тебя, не тебя, не любя,
Опрокину на белую спинку.


Рецензии