Иов

Нет спасенья душе на земле от грехов,
Хоть живи ты на ней до скончанья веков
Это место изгнаний и тщетных надежд,
Это время ношения скорбных одежд

Горизонт под луной, там, где небо, как смоль
Это место, где счастье для нас, словно боль
Не ищи тут прощенья за выслугой лет
Это мир для скитальцев, здесь родины нет

Над изгибом холмов снова солнце взойдет
Здесь никто для себя ничего не найдет
Жизнь твоя коротка и течет, как вода
И тебе не дано знать, зачем и куда

Отлетит паутинкой душа от земли
И вернется туда, где рождаются сны,
Где спасенье в конце и последний приют,
Где вернешься домой ты и где тебя ждут

Лишь твой смех и стихи, что со мною всегда
Не пускают меня от земли никуда
Я останусь с тобой жить под Южной звездой,
Где однажды Господь позовет нас домой…

             ****


Рецензии