Поэзия не райский уголок...

А он, мятежный, ищет бури
М.Ю.Лермонтов «Парус»

Поэзия – не райский уголок,
Где возлежат поэты под оливами,
И их ласкает легкий ветерок,
А море бурное с приливами-отливами.

Поэт в нем – парус одинокий.
Об этом Лермонтов писал,
В нем зачастую ждет поэта шторм жестокий,
А легкий ветер переходит в шквал.

А Муза каждому поэту говорит:
«Пусть в море ты один, и парус твой бумажный.
Не бойся моря, пусть оно штормит.
С тобою я, и я люблю отважных».


Рецензии