Карен О

В Нью-Йорке, на какой-то далёкой улице
Карен О под зонтиком из ресниц.
За столиком, как китайская ваза
сидит в своих мыслях, падая ниц.

Не приготовишь омлет, не разбив яиц.
«Это блиц! Это блиц!»
Засмеялся её красный рот
И вошёл официант чем-то похожий на Брюса Ли.

Свет с востока затмил солнце.
Её мелодия любви
легла на его полотенце.
Огромный красный шар
внезапно притаился.
И всё застыло, как в кино

Бабочка села неслышно
На сигарету Карен О.
Тихий полдень в Нью-Йорке:
"Эй, поехали в Рино!»


Рецензии