Не говори...

Не говори со мной о том, что
          жизнь проходит,
что слишком многое осталось за
                спиной...
А нам-то кажется, что мы все те
               же вроде,
лишь годы вешние промчались
               стороной...
А просто дети стали взрослыми и
                внуки,
вот только инея в прическе тает
                след...
Но, как и в юности, гитар
           волнуют звуки
и вспоминается о том, чего уж
                нет...

Не говори со мной о наших
          перспективах.
Улыбка светится опять, глаза
                горят.
Жаль, оставаясь, как и в
        юности, красивой,
тебе уж "девушка" вослед не
                говорят...
Зато, поверь мне, что себе мы
               знаем цену,
владея тайнами надежды и
                любви...
И, хоть давно себе мы
           вырастили смену,
но по весне нам спать мешают
                соловьи...

Не говори со мной о том, что
        ждет нас дальше,-
нас ждут любимые, родные и
                друзья.
Чтоб жить в отсутствие
     предательства и фальши,
нам уступать годам и горестям
                нельзя!
Мы будем жить с тобой и
         радоваться мигу.
Мы будем счастливы - любить,
        творить, встречать.
И, перелистывая жизни своей
                книгу,
навек прогоним неприятностей
                печать,
и никому нас не позволим
                огорчать,
а юность прежняя пусть снится
                по ночам!
01.02.2021


Рецензии