Верить в жизнь

Все, что нам Господь в судьбе
              допустит,
не должно сломить нас и
               согнуть!
Прошлое научит и отпустит,
подсказав нам в будущее путь.

А судьба, от края и до края,
в путь за счастьем отправляет
                нас...
Научитесь, преодолевая,
верить в жизнь как будто в
            первый раз!

Позабудьте все, что не
               сложилось,
все, чем обижала жизнь, маня!
Вспоминайте то, чем дорожилось,
огорчений тяжесть не кляня...

Вспоминайте радости и счастье,
горести и бед нелегкий груз...
В прошлое непросто
             возвращаться.
Я давать советы не берусь.

Что поделать? Всякое бывает,-
море счастья, горе через край...
Пусть душа плохое забывает,-
ты ей озлобляться не давай!

Вспоминай счастливые минуты
и любовь, спасающую нас,
словно бед и не было, как будто
караулит лишь счастливый час...

Знаю точно, не прожить без
                грусти,
от утрат и горя не уснуть...
Прошлое научит и отпустит,
подсказав нам в будущее путь!
01.03.2021


Рецензии