Осенняя элегия

Дождевым потоком
Сложено так много
Нот осенних в песни -
Капель ладный хор.
Гуси с журавлями
Кружат над полями
И уносят песни
В небо на простор.

Звуки мелодичны
И ладны, ритмичны
Дождевых элегий,
Кликов журавлей.
Осень золотая
Золото роняет,
И рябинок серьги
Светятся на ней.

       ***

Осенью над нами
Гуси с журавлями
Потянулись к югу,
Образуя клин.
Зимовать остались
Кто зимой пытались
Пережить здесь вьюгу
У костров рябин.

Ветвь рябины красной,
Осенью прекрасной
Твой костёр пылает,
Твой костёр горит.
Яркими огнями
Провожаешь стаю,
И, листву роняя,
Твой аккорд звучит.

       ***

Песнь ветвей рябины,
Голос журавлиный,
Капель серебристых,
Листопада звук.
Звук нот мелодичных,
Тихих, элегичных;
Песнь элегий чистых
Вновь ласкает слух.

Гуси с журавлями
Вновь кружат над нами,
В небо устремляют
Свой полёт опять.
Гуси с журавлями
Крепкими крылами
Небо обнимают,
Чтоб полёт познать.

        ***

Пролетело лето,
Добрая примета
Встретить в танце чудном
Пару журавлей.
Осень золотая
Журавлей являет
Златокудрым утром
Посреди полей.

Гуси с журавлями
Вновь кружат над нами,
Чтоб в полёте мощном
Данность осознать.
Чтобы сердцем чистым
В высоте лучистой
Без тоски о прошлом
Данное принять.

       ***

Думам нет предела,
Мысль всегда хотела
Вслед за птичьим клином
В небе полетать.
Чтобы с птичьей стаей
Высоко летая,
Бытия величье,
Вечность осознать.


Рецензии