В ЭТОТ ДЕНЬ

В этот день стало мне очень тесно
Там, где было уютно, тепло.
Я решила покинуть то место.
Я простилась, покинув его.

Уходя, доставила боль я
Той, что жизнь подарила и мир.
Я кричала, вдохнув жизни столько!!!
А она улыбалась, о боли забыв.

В этот день я стала не частью,
Мамы частью, под сердцем ее.
Но любовь, и тепло,  и участие,
Нежность рук - это стало моё!

И тогда, и потом год от года
В этот день поздравления мне шлют,
С днем рождения, с обретеньем свободы.
Я, все больше, про мамин уют.

Для детей крик - цена их свободы.
Мир прекрасен, но холодно тут.
И от всяких невзгод, непогоды
Мамы руки укроют,
спасут.

А улыбка ее обогреет,
И накормит дитя ее грудь.
В этот день, не о чем не жалея,
Маму тоже поздравь, не забудь!

Я себе говорю, с днем рождения!
С днем, когда обрела я весь мир.
И с улыбкой и без сожаления
Маму я вспоминаю в сей миг.

26.09.2021г. Надежда.


Рецензии