Есть женщины, которые не боятся

Есть женщины, которые не боятся.
Им не страшно: стареть, наглеть, не знать, не уметь,
Им не нужно к лику святых причисляться.
Не стоит того, чтоб терпеть, к лету худеть,
Маски носить, всю жизнь не собой притворяться.

Они не боятся переспросить,
Уже не страшно не по прямой, можно и криво.
Громко вслух мнение способны произносить,
Когда видят – что-то несправедливо.

Их не купить, не продать,
Они не товар в магазине на полке.
Им есть, что сказать,
Не будут клеить, когда остались осколки.

Смотреть сквозь пальцы на дураков,
Не искать восхищённых взглядов в массовке.
Не вздрагивать от случайных звонков,
Не поддаваться чужой дрессировке.

Они знают, что красиво – это внутри.
Ради других не будут меняться.
Для их оценки не нужно жури,
Есть те, которым уже поздно бояться.


Рецензии