Я скучаю по Отчему Дому, по Небесной Отчизне...

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. (1 Ин 2:15-17)


Я скучаю по Отчему Дому,
По Небесной Отчизне Святой.
Погружённый в духовную кому,
Этот мир не желает Домой.

Он не ждёт Твоего Возвращенья,
Наш Благой Искупитель Иисус,
Он не жаждет иметь очищенье,
Не бросает греховный свой груз.

Мир не хочет Тебе подчиниться,
С эгоизмом расстаться своим,
Пред Тобою не хочет смириться — 
Перед Тем, Кем так сильно Любим.

Миру хочется жизни в пороках,
Полюбившихся сердцу грехах.
Он к Твоим равнодушен урокам,
И неведом ему Божий страх.

Я скучаю по Отчему Дому,
По Небесной Отчизне Святой,
И Тобою, Спаситель, ведома,
Возвращусь непременно Домой!


Рецензии
инерция мирского ещё сильна, но это не значит, что будет вечной она,
всё больше людей открывают глаза, понимая, что Без Любви больше нельзя!

Александр Ильин-Медведев   15.03.2022 14:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.