Золотые глазища смотрятся в море

Золотые глазища смотрятся в море -
Будто дрожат там куски янтаря?..
И так лениво вдаль катятся волны,
Выдох за вздохом нам сказку даря...

Что же мне снится? Там море холо'дно...
Спорят штормами - зюйд там и вест?
И как награда... Нам падают звёзды -
С неба созвучья души благовест...

Не долог мне свет - твой яркий на небе...
Вспышка всего!.. Но так долго живёт?..
Может ты быль... А может - и небыль?
Но сердце надеется, верит
    и ждёт...


Рецензии