Родина

Я ,конечно же, Родину свою люблю,
Ей стихи посвящаю, песни пою
И работаю с восьми до восьми
Не ради себя, ради страны.
Дураки и дороги — не одна беда.
По сравнению с этим — всё ерунда.
В деревнях отсутствует свет и газ,
Я смотрю на цены — не верит глаз.
Сколько не паши, на свои гроши
Не освоишь ты новые рубежи.
Где-то шум прибоя и плески волн,
Мне бы там остаться, но это сон.
У меня обещана, собака, кот,
На столе картошка стоит, компот.
Не видать мне пальмы и фуагра,
Не летать по небу на лайнерах.
Я плетусь домой на своих двоих,
Отработав смену за пятерых.
Чтобы не случилось, она одна.
Люблю Свою Родину без ума.
Для меня ты будто родная мать,
А родителей не принято выбирать.

Август 2021 год


Рецензии