Поздно

Сто раз говорили, цени, пока солнцем согрет,
сто третий по вызову может уже не успеть.
Чтоб это понять, появляются люди на свет,      
чтоб это суметь, на подмогу приставлена смерть.

Всегда ожидала весна, молодым не сбоил,
и дни обновлялись как листья, сколько ни рвёшь.
И все, чьи сегодня топтал в ожиданьи своих,
как будто, не жили, ведь сам не считал, что живешь.         

Ненужное застило двадцать четыре на семь,
свобода все больше скисала исподним бомжа.
Проём не моргает, исчезли соринки друзей,             
в квадрате один, бесполезно себя умножать.

И время подарком подносит издохшую мышь.
Проверенный нюх на бесхозное в теле тепло.
А осень - пакуют в белую скорую, слышишь?
И всем всё равно.


Рецензии
На разрыв аорты...как же здорово написано...РЕСПЕКТ!

Дочь Земли   25.09.2022 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое, с первым снегом зазвучит еще актуальнее.

Кудесников   26.09.2022 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.