Грешный призрак

Явился я, чтоб заглянуть Вам в душу,
Сомнений не вселяя в сердца блажь,
И обещаю, что покоя не нарушу,
И не разрушу мир прекрасный Ваш.

От дел мирских и от людских желаний
Я был оторван много лет назад,
И за грехи, как будто, в наказанье,
В безвременье я временем зажат.

При жизни я чудил и куролесил,
И обижая Вас прощенья не просил,
Теперь я призрак, грешен я и бестелесен,
Мне просто выжить не хватило сил.

И не уйти, не скрыться, не исчезнуть,
Не улететь, куда глаза глядят,
Туда, где сказку призрачной надежды
Ласкает Бога непорочный взгляд.

Я грешный призрак, но я чувствую и верю,
Что час пробьёт, и примут Небеса
Меня к себе за золотые двери.
И ангелов услышу голоса.

Я ухожу, чтоб снова раствориться,
Блуждая мысленно по призрачным мирам,
А если снова рядом быть случиться
Я непременно загляну и к Вам.


Рецензии