Впечатление небом

Я любуюсь заходящим солнцем,
Что спешит за горизонт скользнуть.
Луч последний отыскал оконце.
И к воде осуществил свой путь.

Небо чудодейственным рисунком
Каждый вечер украшает мир.
Нынче тучка вихревой форсункой
Оттенила осени огни.

Облако пушистое, большое
С Волгою здороваться спешит,
Мощно нависает над рекою.
Цвет воды иль неба победит?

Где-то нежно-голубой остался,
Где-то светло-серый удивил.
Если небом ты не впечатлялся,
То, считай, не полноценно жил.

          2021

Автор фото «Волга. Осеннее облако»: Сергей Метелица


Рецензии