мой антидот или героические спазмы ума

Героические спазмы ума
Придумать бы что-то...
Но нет, тело хочет в постель
И шепчет мозгу поверь
И прими это как данное
Ты мозг как чудесная невеста
А кора надпочечника это приданное

И все эти жЕлезы твердят одно
Отключись и сползай на дно
Отключись всё уже решено
Это не "Я" и не "Сверх-Я"
А доброе старое оно

Две секунды до принятия решения
Ты уже ощущал этих бабочек в животе
И в паху приятное жжение
Так что расслабься, take it easy и полно те

Тоже мне расплодились тут неокортексы с(т)ранные
Плавай себе в твоей черепной коробке
Принимай свои нейрохимические ванные
Только ты мне лимбическую систему не трожь
А то она тебе покажет кузькину мать и ядрёную вошь
Так что свобода воли полностью или от части ложь?
Правильно господин Докинз, дорогой вы мой Ричард? Ну что ж...

Да, да, да такова жизнь и таков наш эгоистичный ген
И игра идёт в рамках других правил
Так кто же во мне говорит "yes, i can"
Кто же всю эту гору клеток и ядер возглавил?
Или я уже всякую надежду оставил?
И не разобраться мне уже в себе, нет?
Может вопрос не верный а не ответ

Героические спазмы ума
Но тело  засыпает, превращает в пепел
Всё что я передумал, перечувствовал и съел
Динозавры ума по прошествии тысячелетий лишь мел
Окаменелость сосудов, сухожилий и замершей мысли
Все эмоции завяли, все идеи прокисли
И уже давно
Законсервировались, замариновались в быту и повседневности, отключились и сползли на самое дно

И только изредка из этого болота всплывает и лопается что-то
Может пузыри а может последние остатки мысли в поиске смысла

Но картинка замерла и программа зависла
Разлилась пустота, завораживающая и очаровывающая истома
Не выходи из комнаты не покидай своего
самореференциального дома, здесь всё так автопоэтично и знакомо
Любая попытка бегства - всего лишь бред
Может интроспекция это шанс? - конечно нет

Как-же так хочется сказать
Не может быть, аргументы понятны но...
Успокойся сядь, поешь, посмотри в окно
Вдох и выдох
Выход и вход
Героические спазмы ума,
последний мой антидот


Рецензии