Для природы мы родные братья

Весной  родился зелёненькой точкой,
Мою колыбель солнца лучик качал.
Я рос потихоньку, и стал листочком,
Все краски зелёного в душу вобрав.

Они начинались нежно - салатным,
И яркость вбирая блестели звеня.
Я нежился в ярких одеждах опрятных,
О будущем страшные думы гоня.

Я рос вдохновенно могучим и сильным,
И с ветром привольным достойно играл.
Я закалялся с грозою и ливнем,
И веру в себя никогда не терял.

Но время летит. Солнце греет всё реже,
Утрами кусает холодный туман.
Но чувства и мысли по - прежнему свежи,
И жизненный мой не дописан роман.

Набатом стучит, одевайся теплее,
Зелёное душу твою холодит.
Да, я и вправду, желтею, краснею,
Но это не портит красивый мой вид.

А братики рядом меняют оттенки.
Рисуем мы новый прекрасный узор.
Сверкая на солнце, как яркие пенки,
Как пышный старинный, боярский убор.

О старости нашей грустить ещё рано.
Но старость придёт, выпив душу до дна,
И полетим мы причудливо, странно,
Под шёпот тревожный. Настала зима.

    26 сентября 2021


Рецензии
Добрый вечер уважаемый Георгий.
Человек не может не одушевлять природу, наделяя её своими качествами и это правильно.
Строки понравились.

Олег Смирнов 3   20.11.2021 19:08     Заявить о нарушении
Просмотрите внимательно имеются в строках пропуски букв.

Олег Смирнов 3   20.11.2021 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.