Желанный день

Желанен день, когда он светел,
Когда в нём жизнь фонтаном бьёт,
Когда в словах нет лживых сплетен,
Когда от хвори не трясёт,
Иль нет в тиши безмолвной шума,
Крикливых чаек над Невой.
Характер стал неустрашимым,
Во всём есть выбор только свой.
Тот день ты не забудешь точно,
А вспомнишь в самый трудный час.
Жестока жизнь, она порочна,
Она в тисках всех держит нас.
В ней "вето" есть, и есть преграды,
Безумство наших мыслей есть.
Она нам не даёт пощады -
В "запасе" есть плохая весть.
А мы теряемся в догадках -
Что нами сделано не так?
Дороги почему нет гладкой,
И жизнь идёт за просто так?
Мы в ней чего не разумеем,
За что швыряет нас судьба?
Ответ один - жить не умеем,
За деньги лишь идёт борьба.
И горе, слёзы в нашей жизни
Сражают часто наповал,
И жизнь становится капризней,
А счастье, кто нам обещал?


Рецензии