Какая разница?

  Какая разница, до куда
Протянут Северный поток?
Какой с того простому люду
Хотя бы малый светит прок?
  Ведь от того снабженья газом
Лишь олигарх набьёт карман,
Богаче втрое станет сразу,
А для народа - лишь обман...
  Какая разница, что танки
Мы продаём в десятки стран,
От этих танков пухнут банки,
Растёт миллиардеров клан...
  Какая разница, какого
Избрал чиновника народ?
Ведь голодать он будет снова,
Чиновник лишь карман набьёт...
  Какая разница народу,
Что президент нам говорит?
В словах и пролетают годы,
Словами ты не будешь сыт...

                26.09.2021г.


Рецензии