Горят мосты

В солнечном сплетение
Горят сердца, мосты.
Во имя, во спасение,
К земле падут щиты.

К тебе под звёздным гулом
Придёт из вещих снов —
Рекой, по белым скулам
На твой молебный зов.

Ночь – мгла, а вечер кроткий,
Незрим до жгучих слёз,
Причаливают лодки
У плачущих берёз.

Свой свет, что сохранила,
Не предавай земле…
Она его любила —
Сейчас и на войне.


Рецензии