Живём мы едва ли не в кратере

ЖИВЁМ МЫ ЕДВА ЛИ НЕ В КРАТЕРЕ…

Непробудная… Спи до срока.

Александр БЛОК.
«Вечерняя молитва»

Живём мы едва ли не в кратере.
Судьба наша тоньше, чем нить.
Не лучше ли, сестрие-братие,
Вакцинную нашу апатию —
Разнузданную демократию —
На жизнь, на активность сменить?

По тысяче в день вымираем.
И нету причины тужить.
Как дети, со смертью играем.
Преступно зависли над краем,
Как будто не хочется жить.

Как будто не хочется родине
В её возрожденье помочь.
Душе, загулявшей уродине,
В её роковой непогодине
Не время ли вырваться прочь?

О! — время, давно уже время!
Давно уже наглый ковид
Как вражье коварное племя
Из жизни изгнать надлежит.
Да станет  нам бремя не бремя.
Да ляжет стезя наша с теми,
В ком совесть, как пламя, горит!

26.09.21 г.,
Предпразднство Воздвижения
Креста Господня


Рецензии