Осенний мир каков!

Уже пустило лучик солнце
На паутинки, паучков,
Пьет влагу из ботвы до донца…
Осенний мир – каков!
Каков!
Когда туманы не в цветочек,
А дымкой стелются в овраг.
И Ветер ну губами шлепать,
Спеша в листвяный маскарад
Нырнуть лохматой головою,
За платье Осень ухватив.
И не осталось летних сил
И земляничного покоя.
Но есть вот слойка – ты купил
На стихшем  рынке в Федорцрво
И лакомлюсь малиной снова,
Прослойку нежную вкусив.
О, Боже!
Аромат ветров!
Молочных утр! Туманов млечных!
И шалью кутаю я плечи…
Осенний мир – каков!
Каков!


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.