Дождливое лето... Диптих

                http://www.stihi.ru/2010/07/13/3561
                ... В дождливое лето мне вспомнилась осень…
                …В дождливое лето мне вспомнилась юность…
                Натали Самоний               

редакция

          -1-

Не в первый раз дождливо это лето…
Отчаянно рвёт ветер облака.
Пожалуй, не изменится с рассветом
Разбавленный оттенок молока…
Мне вспоминать тебя не будет нужно,
Тебе же  – до креста светить вдали.
Былые увлечения и дружбы
Затмил ты, как на рейде корабли
Мерцаньем нежным сбоку от причала
Укрыть способна ранняя звезда…
Уйдёт со мной, не сказано сначала,
Что позже не скажу я никогда.
…И рвут ветра дырявый неба парус,
Как будто что решает этот бой…
Отчаянно люблю тебя не каясь,
От бед желая заслонить собой.

_._._._._._._._._.._._._._._.

           -2-

...Порой любовь другую продолжает,
Забрав как Дар всё лучшее в себе.
Значенье слов с годами дорожает,
И смысла нет – любить с собой в борьбе.
Сентябрь вот нынче выдался дождливым,
А лето, вроде, и не подвело.
И вопреки я сделала счастливым,
Кто дорог сердцу, с кем мне повезло.
Оставила я в прошлом то признанье:
Полупрозрачно, как полунамёк...
Чтя ту любовь, в какой  моё призванье,
Другую предпочесть Он мне б не смог.   


10.08.2019  -- 26.09.2021
Фото из Инета


Рецензии
Светлана! Как же мудро, талантливо и трепетно показали Вы генезис (процесс развития) любви! Вам всегда хорошо даются стихи с продолжением. Очень силён в этом стихе финальный катрен. С теплом И. С.

Игорь Сычев 3   26.09.2021 22:47     Заявить о нарушении
Польщена, Игорь, что Вы так оценили...генезис..:)
Не иронизирую, но принимаю и понимаю Ваше отношение к моей трактовке...перетекания одной любви в другую)
Спасибо за отклик.

Светлана Груздева   26.09.2021 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.