Не читайте

Стихотворения не читайте впопыхах,
Ведь смысла не поймете в быстром чтении.
Быть может в нём поставлен твердый шах,
А может слабо выражено мнение…

Быть может это выход труакар,
А может быть лишь вылаз из-за печки.
Быть может это чей-то быстрый старт,
А может так забрезжило сердечко.

В сплетенье слов страх душу оголить
Испытывает нежный стихотворец.
Немой испуг от шанса говорить
На публику… как головой в колодец.

Напротив, графоман попыткой освятить
Ту тему, что не понимает,
Заставит тело знающих знобить
Сам этого, конечно, не желая.

Но, если автор близкий человек,
Побудьте с ним через его творения,
Прожив его заботы и рутинный бег
В одном внимательном прочтении…


Рецензии