Пубертокалипсис

Где старый язык приемлем,
Но нужен новый,
Коростовый лёд страданий
Взломаем криком.

Мы вроде бы миру внемлем,
Но нам хреново,
И Бог говорит не с нами,
А с нашим ником.

А ник по природе вял,
И хурма не вяжет,
И нож разрезает вену
Как манный пудинг.

Упал с корабля на бал.
Монитор подскажет:
Такие сегодня цены —
Такие люди.

Асфальтовый дух под пресс.
Голова предтечи,
Китовый сигнал, призыв
Голубой подлодки...

Я тоже почти воскрес.
И запал картечи
Достанет немой язык
Из говяжьей глотки.



---------------------------------

* На всякий случай, напоминаю: лирический герой не равен автору, стихотворение — не авторский манифест, а попытка реконструкции и осмысления.


Рецензии