Броня крепка

  В сраженьях за господство в древнем мире
В строю победном красовались колесницы.
С годами их участие в боях не стало шире,
Об этом нам сказали древние страницы.
  Двадцатый век у колесницы "звёздный час"-
Вновь жаждущие ждут начало передела.
Стальные дети древней колесницы в этот раз
В жестоких битвах не останутся без дела.
  Десятки тонн крепчайшей стали,
Движению подвластной сотням лошадей!
Ведь из прогресса танки всё забрали:
Подход научный, множество идей.
  И вот на мирную страну пришла война.
Так мало времени дано на подготовку.
Против Европы всей всего одна страна
Удар сдержала  мощной группировки.
  Войной проверена и сила наших армий,
Большая роль в Победе - у танкистов.
В уменье победить, в отваге, наши парни
Намного превзошли в боях фашистов.
  Спасённый хрупкий мир очнулся от войны.
Но есть такие монстры, что живут войной,
Живя на крае пропасти родной страны,
Готовы кануть вниз, взяв прибыли с собой.
  Цель для России мир хранить не нова.
Пусть мировая пресса у пособников войны,
Сильна Россия Армией, правдивым словом,
Не знает больше Мир такой другой страны.
  Желаешь мира - танк готовь к войне.
Танкисты нового призыва получают знанья,
А танки для контрактников похожи на коней,
Которые влекут к Армейским состязаньям.
  Враг тщетно много лет пытается найти,
Средство борьбы, танк сделать беззащитным,
Найдёт Россия способ, чем броню спасти,
А экипаж смекалку с опытом защитным.


Рецензии