Любовь не ищет разделений...

Любовь не ищет разделений,
Не знает следствий и причин,
Она из редких тех явлений,
Где каждый — двойственно един.

Ей не известны расстояний
Расчёты, где земная твердь,
В ней всё — от встреч до ожиданий
Соизмеримо — жизнь и смерть.

Не выбирает там, где гладко,
Бросаясь в воду и в огонь
И не теряется в догадках,
У смерти выбивая бронь.

Мосты последние сжигает,
В слезах кусая губы в кровь,
Она сегодня умирает,
А завтра — воскресает вновь.

Она безропотно прощает,
Чего прощать никак нельзя,
Порой находит и теряет,
Там, где неведома стезя.

Она вспять обращает реки,
Выносит тяготы оков…
Лишь не предаст любовь вовеки —
Коль настоящая любовь…


Рецензии
Золотые слова, Ольга! полностью
согласен)
с теплом,

Абрахам Абрахам   26.09.2021 18:31     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Абрахам!
С уважением...

Ольга Гресс   26.09.2021 18:47   Заявить о нарушении