О чём шумят берёзы

Чуть дунул ветер, сразу шорох, шелест,
Шумят, играют листьями берёзы
И слышны звуки их из разных мест,
Между собой слова, мечты и грёзы!

О важном говорят сейчас они
И прежде, что касается их жизни,
Язык их  труден, нам он непонятен,
Но  может быть логически разгадан.

Берёзы в городе шумят про смог,
Автомобильный выброс от дорог,
В селе опасность больше от пожара,
Боятся все пилы и топора.

Шумят, что загрязняется природа,
Её уж отклик так неотвратим,
Цунами, ураганы, непогода,
Давайте люди это прекратим!


Рецензии