Сентябрь

Как быстро – осень на дворе…
Свой цвет теряет лето…
Лишь так бывает в сентябре
По всей почти планете.
Мокрый снег сменил дожди,
Подул холодный ветер,
Зима стучится впереди,
Встречает снегом вечер.
Закрыли тучи горизонт,
И солнце слабо греет.
Над лесом серый висит зонт,
Дождливой пылью сеет.
Сменила зелень на лугах
Все летние наряды,
Стада не бродят на полях,
Прошли и  грозы с градом.
Там, где горел всё лето лес,
Живым уже не «пахнет»,
Там поселился в людях бес,
Природа тихо «чахнет».


Рецензии