Пустые улицы, на набережных скука...

Пустые улицы, на набережных скука...
В ожиданьи, вся планета замерла...
На выдохе, пред чем-то.. Верность слуха,
Не подтвердит ничем, теперь, Москва.

(Впечатление) став лишним, балластом
В мире этом, на Земле, в стране родной.
Закрылись "сами", мы по хатам, "изолянтом",
А ведь странно! Был ли выбор у нас свой?

Уже погрязли в затяжной мы "пандемии"
На статистических страшилках, о смертях.
Перед едой мы моем руки. А для взлёта
Анемии, открыт порт ои на "Семи ветрах".

И казалось, с этим свыкнуться не в силах.
Но, наш "выпуск" переносят, в дальний срок.
Им безопаснее сидеть, от нас, на виллах.
Так усмирив уж, недовольных масс, поток.

И возвратится-ли когда-нибудь Свобода?
Без полицейских и диктата, видим сны...
Забудем-ли печальный взгляд из "дзота",
Из окон наших, на неласковость весны?

Агрессию вранья, как преступление,
Пред миром всем, на карте "досок" стран,
Остановить кому, в чьё-ж назначенье,
И компетентен в этом, чей тут будет сан?

Уже неужто здравомыслящих нет вовсе,
И, даже Богу, стали мы Здесь, не нужны?
Неужто, планы все на нас, послали к чёрту
И на планете решено - всё Обнулить?

Всё так.. По историческим "раскопкам"
Мы вывод делаем, что было так всегда.
Зло над Добром, имея превосходства,
Свои творило, Здесь неблагородные.дела.

30.05.2020г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.


Конечно, не из страха за людей,
На нас надели маски и перчатки.
Диктуют сколько раз смени, на день...
Вот прибыль на карман, минуя взятки.
30.05.2020г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.


Рецензии