Вечер, сумерки, покоя не земная благодать...

          
Вечер, сумерки, покоя не земная благодать...
Звёздным бархатом укроет ночь всея, пора бы спать...
Месяц в озеро глядится, как в волшебное окно...
Время к полночи, не спится, дум скрипит веретено...

Шерсть меж пальцами, по кругу, - лучик к лучику, притих
Тишина на всю округу, ждёт, когда родится стих?
Филин, ушки на макушке, или, где-то рядом с ней
Ухнул, матушке кукушке подал голос из теней...

Сказка-радость Калевала… - да уж, всякое бывало…
Скоро утро, грядет где-то… - сны прекраснее с рассветом!
2017. 06.12.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

P.S. - / буквоед грызёт строку… - помогите старику!
– Да, уж – всякое бывало, вот те хрен, - жевал бы сало! /
Сало нонче не в чести… - вошка с вошкою в горсти…


Рецензии