Осенние зарисовки

Много дней моросит за окошком,
Опадает с деревьев листва,
На душе стало грустно немножко,
Лето нежно теряет права.
Пожелтела трава на полянах,
По дорогам бегут ручейки,
Запоздалые грозы чуть грянут,
Не ночуют у рек рыбаки.
Утро веет ночною прохладой,
Солнце реже видать из-за туч,
Иногда, как подарок, в награду
Обласкает вас солнечный луч.


Рецензии