Хрусталь

"Кто живет без гнева и печали, 
Тот не любит отчизны своей"

Николай Некрасов
*********************************

ХРУСТаль.

Как в красоте веков печаль
Понятна лишь своим по крови,
Так в сердце русском есть хрусталь
Обезнадёженного горя
И обезбоженных икон,
И обезлюбленных любовей,
И обезключенных оков,
И обречённых многословий,
Хрусталь довлатовских надежд,
Запечатлённых в русском слове,
В стране учёных и невежд,
Не научившихся на крови...


Рецензии