Г. Табидзе

Пеленой снегов укрыты, дремлют горы молчаливо,
Оголенные, немые, предались раздумью нивы.
Опушила белым пухом елка лапчатые ветки,
Ручеек похож на птицу в ледяной прозрачной клетке.
Всё застыло: лес дремучий, синий купол небосвода, —
Беспокойная весною, спит, заиндевев, природа.
Но не вечны в этом мире немота и омертвенье, —
За зимой весна приходит, а с весною — пробужденье.
___
Галактион Табидзе


Рецензии