***

 НА УЛИЦЕ ПЛЮС ПЯТЬ

На улице плюс пять, а всё ж тепло,
Осеннее тепло вдвойне теплее.
Не расстояньем – расставаньем греет,
Как всё же жаль, что лето уж прошло.

А там зима, рукой уже подать,
И не сказать, что рад я с нею встрече.
Я посижу на солнечном крылечке.
Пока ещё на улице плюс пять.

Как всё же жаль, что лето уж прошло
И в радости сердечной, и в печали,
А мы его, порой,  не  замечали,
Считая обязательным тепло.

На улице пока ещё плюс пять
И мне тепло от солнечного света,
С ним доживу до будущего лета,
Хватило б только зиму переждать.

26 сентября 2021 г.


Рецензии