От луны вольной мглы невесомость

От луны, вольность мглы,  невесомость…
Медным дымом полны тополя.
И бескрайних сияний бессонность
Чуть мерцается, даль  воспаля.

От луны светел весь переулок.
Нам от неба прогулку  не скрыть.
Звёздным эхом край берега гулок,
Чтобы озером нас заманить.

У воды тишина и свеченье,
Влага  светится тенью темно.
Если всё это, лишь увлеченье,
Почему всё не гаснет оно.

Почему, только майские ночи
Озарят пустяковую жизнь.
Мне найти тебя хочется очень,
И прогулки в ночах предложить.
            ***


Рецензии