Ты родился...

Ты родился,  тебя помыли.
И помоют, когда уйдёшь.
Как богато бы мы не жили,
Ведь туда ничего не возьмёшь.

Отчего же в нас столько злобы,
Чёрной зависти и обид,
Эгоизма. С ним править чтобы?
От которого всех тошнит.

Почему же понять не можем,
Что мгновение вся наша жизнь?
И зачем себя часто гложем,
Прерывая благую мысль?

В бездуховности склоки, драки.
В бескультурье отборный мат.
То соседи ведут атаки,
То к чему-то придрался брат.

Нам бы в мире с молитвой к Богу,
Да с улыбкой друг к другу жить.
Так давайте любить дорогу,
И Добром к небесам мостить.


Рецензии
Много есть истин на эту тему:

И рождаясь и умирая мы делаем кому-нибудь больно...
Все знают, что у гроба нет карманов...
Мы убиваем время, а оно нам мстит и убивает нас...

Александр Орлов 44   03.10.2021 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.