не прочесть два раза

ПРОЧЕСТЬ НЕЛЬЗЯ ДВА РАЗА
Какие чудные слова,
Закончены интриги,
Прочитана последняя глава
Довольно сложной книги.
   Хотелось бы перечитать
   Довольно бросские страницы.
   Да вот беда, смогли склевать
   Все до последней буквы птицы.
Коль не везёт, так не везёт
И ни к чему старанья.
Кручу бездумно переплёт,
Он тоже без названья.
   Тишь, как в пустыне Каракум,
   И пустота для глаза.
   И понял мой уставший ум-
   Жизнь не прочесть два раза.
       26.09.21г. Ф. МАТИШЕВ


Рецензии