Беспечальная песенка

Не печальны эти муки,
Превращать печали в звуки.
Словно это с жизнью торг,
Предвкушающий восторг.

Счастье звука обронимо.
И его собрать бы тут.
И раскрыто пианино:
Пальцы клавиши клюют.

Этих клавишей природа.
Бесконечней огорода,
Где растёт свободы дух,
Очень лёгкий, словно пух.

И растёт неосторожно,
Мысль, что всё не так уж сложно.
И, выходит, может быть,
Есть надежда полюбить.

И от этого, конечно,
Дум течение беспечно.
И ума не тяготит   
Ночь, что млечностью глядит.

Не печальны эти муки,
Превращать печали в звуки.
Шевельнутся пальцы рук,
И душа уходит в звук.
         ***


Рецензии