Жизнь по природным укладам для родителей

"Живём по природным укладам" -
Сказал при рожденье нам Бог.
"Другого житья вам не надо,
Смотрите, Я вас остерёг"!

Народ же, свободу почуяв,
Не внемлил словам от Творца.
Избрал себе правду другую
И рушит себя без конца.

Хотя, каждый день Бог стучится:
"В природе вам всё записал.
Народ! Может так ведь случиться,
Чтоб Волей Своей Я поднял
"Природный уклад безграничный -
На высший людской пьедестал.

С уклада вы день начинайте,
Читайте вы книгу - свою
"И деток своих обучайте
Понять лишь родную стезю".

"Ведь каждому пишется "книга",
По разуму, лишь для него".
Подсказки, напутствия к сдвигу,
Набор пожеланий - всего"!

Учите детишек с рожденья
Подсказки от Бога читать.
Не станет в дороге волненья,
Дорога пойдёт в благодать.

Легко это выполнить, знайте,
Вам надо с Природой дружить.
Все знаки её подмечайте
И их же - в блокнот запустить.

Ребёнок, рисунком рисует,
Всё то, что запомнил за день.
Быть может каракуль малюет,
Но главное - вытеснил лень.

Рисунки вы с ним обсуждайте,
Что могут они подсказать.
Подсказки природы - читайте,
Чтоб дальше по жизни шагать.

Бумажные книги - для многих,
Там общий посыл всем идёт.
И только в живой вам природе,
Бог лично подсказки даёт!

Он любит всех нас безгранично
И каждому "книгу" послал.
Ответ пред собой будет личный -
Ты книгу Природы читал?

Родители, будьте любезны -
Откройте Природный букварь.
Уклады в нём очень полезны,
Ведь это - Природный фонарь!

Он путь для дитя освещает,
Ему - лишь о нём говорит.
А тот, кто его не читает,
По жизни, как спичка "сгорит".

Живём по природным укладам?
От них - нам блаженство и рай.
Поймите - сейчас это надо,
Родитель - открой лучший край!


Рецензии