Бармалей

Разматывая пряжу дней,
вяжу узлы в тени аллей
вон горлопанит Бармалей,
пугая с детства всех детей:  -
Туда нельзя,
сюда нельзя,
и эта ниша не твоя.
Не пой!
Не ной!
Не бей!
Не смей!
Не хохочи!
Правей!
Левей!
А дальше будней толчея -
немая воля, не моя.
Стою у мутного ручья -
"не я", "не я", "не я", "не я"...
А мне б напиться у колодца!
Да больно страшно уколоться.
Жизнь рявкнет:
- Время истекло!
И перепашет годы в пашни,
смотрю сквозь мутное стекло,
где никудышный я,
вчерашний:
и в этом месте мы не вместе,
и не о том все нынче вести,
и несуразны эти вещи,
и что ни утро давят клещи -
лохматый, грязный и измятый,
а мне бы чай с тобой из мяты,
и выглянуть в окно со сна,
а там красавица сосна,
и детки принялись за дело,
и никого ты не задела
своим "колючим" язычком,
и я простил тебя потом,
и все довольны -
Вот наш Дом.
немая воля не моя -
"не я", "не я", "не я", не я".


Рецензии
Хорошо, убедительно

Алла Минкина   30.09.2021 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо). Обнимаю.

Аида Смирнова -Минкина   02.10.2021 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.