Надломились тире

Надломились тире, рассыпаются точки ,
Ходят буквы в льняных   неглиже .
Среди пепла костров появляются строчки,
Как отметины  в гордой  душе.

Бьют наотмашь . Достанут до цели.
Плачут скрипкой , как сто январей.
Расцветают горячим апрелем
И    звенят, как хрустальный ручей.

 А  потом мне ночами не спится:
Собираю я строчку к строке.
И бежит слов  моих колесница
По ухабам дороги к тебе .

Пусть слова на пути чуть  замерзнут,
Чуть  устанут, попросят воды .
Но горят в них полночные звезды
И цветут  белых яблонь сады .

Рифмы в стол: я о них не жалею.
Оборву на последнем куплете . 
 В сентябре  так рассветы желтеют,
Вспоминая о солнце и   лете ….


Рецензии