Бывает так, сойдёшь с ума

Бывает так, сойдёшь с ума,
А остановка не твоя.
Оглянешься тотчас вокруг,
И никого… А где друзья?

Пока летал, сходя с ума,
И в чувствах был своих счастливым,
Все разбежались кто куда,
Послав тебя словцом шутливым.

Любовь вела тебя, кружила,
Подчас лукавила, смеясь,
На вкус – как горькая текила,
На вид – прекрасна, не таясь!

Ты что-то понял, что – не знаешь.
И вдруг смущение нашло,
Что будто ты не с той гуляешь,
К тебе прозрение пришло.

Навстречу дьявол снова машет,
Кричит тебе: «Пойдём со мной!»
Кивнёт согласно головою
И уведёт в кабак с собой.

И он тебя всегда поймёт,
Поддержит и не засмеёт.
В бокал тебе вина плеснёт
И про любовь опять соврёт!
©Светлана Иванова
2021г.


Рецензии